Побывав на таком мероприятии, невозможно не заказать пару ящиков шампанского от дома Lanson, чтобы при случае поздравить коллег, или открыть бутылку на званом ужине. Или просто устроить праздник у себя дома, когда листва совсем облетит и первый снег ляжет на улицы любимого города.

В гостях у шампанского дома Lanson

Осень. Никольская улица. Разноцветные огни вечернего города. Вокруг меня кружатся желтые листья, медленно падают и замирают на черном асфальте – влажном, переливающемся от недавнего дождя. С чем сравнить его блеск? Разве что с блеском начищенных лакированных мужских ботинок… Или с переливами благородного шампанского в бокале.

Этим вечером, 28 сентября, перед гостями – ценителями шампанского распахнул свои двери роскошный ресторан Cristal Room Baccarat (www.baccaratcristalroom.ru). Предстоит праздничный ужин с Президентом шампанского дома Lanson господином Филиппом Бейжо (Philippe Baijot).

Входишь в двери – и попадаешь в хрустальный дворец. Учтивые джентльмены снимают с женских плеч пальто, и дамы в красивых вечерних платьях тоже становятся действующими лицами праздника и украшением вечера. Красная дорожка ведет прибывающих гостей на второй этаж особняка XIX века, выстроенного по проекту А.Э. Эрихсона в стиле эклектики.

Приглушенный мерцающий свет подчеркивает камерность и торжественность мероприятия. Бокалы с шампанским Lanson наполняют праздничный зал звоном; грани хрустальных подсвечников играют светом хрустальной люстры, являющейся главным украшением дворца. Сидя в кожаной белой «карете» (именно так выглядят стулья) среди лепных стен и глядя на пылающий камин, ты открываешь для себя таинственность вкуса шампанского дома Lanson.

Льется шампанское по бокалам. Чуть взбалтываешь его, и снизу вверх устремляются миллионы пузырьков – это так красиво! В голове вертятся ассоциации: пена разбивающихся волн? Брызги, разлетающиеся из-под подводных крыльев катамарана?

Мир шампанского красив во всем. Первые глотки слегка кружат голову и переносят в мир роскоши, удовольствий, праздника и любовных побед. Ужин под стать королевскому. За чередой изысканных блюд проходит дегустация пяти сортов шампанского: Lanson Black Label, Lanson Rose Label, Lanson Extra Age, Noble Cuvee Lanson и Lanson White Label.

Мощь и свежесть – главные ноты шампанского Lanson Black Label. Любуешься его бледно-соломенным оттенком, держа бокал за тонкую ножку, и закусываешь нежным суфле из лесных грибов.

Сразу за ним следует бокал с шампанским Lanson Rose Label благородно-розового цвета – оно является лучшим аперитивом, а свежая малина, поданная к тартару из сибаса, еще больше подчеркивает его комплексный цветочный букет.

Обладая насыщенным фруктовым букетом, Lanson Extra Age заставило сделать паузу перед подачей закуски из жареных гребешков Сен-Жак с тыквенным соусом.

Далее – Noble Cuvee Lanson, шампанское, которое только за один золотистый цвет можно отнести к разряду элитных; оно прекрасно сочеталось с утиной грудкой с карамелизированной грушей.

А завершить этот чудесный вечер нам предстояло в компании шампанского Lanson White Label и фраппе из клубники с творожным сорбетом.

Наслаждение тонкими ароматами подходит к концу, и вам остается лишь разобраться: какое именно шампанское пришлось по душе?

Во время ужина президент компании, господин Филипп Бейжо, рассказал о владельцах дома, семье Lanson, поделился особенностями производства шампанского, дал рекомендации по годам лучшего урожая и тепло отозвался о гостеприимстве, с каким его встретила Москва.

Хочется сказать большое спасибо организатору вечера, компании Simple (www.simple.ru), за возможность прикоснуться к прекрасному и волшебному миру шампанских вин!

Автор и гость в одном лице: Рыченко Юлия

28 сентября, 2015 года